Суд стал на сторону торговцев, которых выселяют с Центрального рынка

Суд принял решение не выселять торговцев с "харьковских рядов". Фото: lg.vgorode.ua

Суд принял решение не выселять торговцев с "харьковских рядов". Фото: lg.vgorode.ua

События
17 декабря 2013 09:46

Похоже, что выселять торговцев с так называемых "харьковских рядов" возле магазина "Глобус" не будут. 16 декабря Хозяйственный суд принял решение об удовлетворении всех исковых требований. Все решения исполкома и горсовета, отменяющие продление договора аренды, признаны незаконными. Об этом сообщил представитель инициативной группы в соцсети.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что конфликт между городской властью и предпринимателями с Центрального рынка начался еще в сентябре. Тогда в мэрии объявили, что палатки, расположенные на улице Демехина придется демонтировать, поскольку истек срок аренды и продлевать его не будут.

Решение горсовета вызвало бурю негодования среди торговцев. Они несколько раз пикетировали мэрию и даже устроили скандал на сессии.

В ТЕМУ: Торговцы-бунтовщики с Центрального рынка устроили скандал в горсовете

Решение не продлевать договор аренды власти объяснили тем, что по Генеральному плану предусматривается благоустройство части дороги по улице Демехина до улицы Дзержинского, а так называемы "харьковские ряды" находятся в пределах красных линий дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торговцам на Центральном рынке устроили тотальную проверку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях