Банда вооруженных грабителей нападала на дома и офисы

Фото с сайта kwinka.com

Фото с сайта kwinka.com

События
17 декабря 2013 13:44
Автор: Daria Kornilova

Сотрудники уголовного розыска давно уже "охотились" за бандой грабителей, терроризирующих Луганск и окрестности.

Слаженная работа трех бандитов

Банда состояла из трех мужчин. Лидером был 27-летний луганчанин, ранее судимый за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. У него в подчинении находилось еще двое мужчин: одному - 30, а другому - 39 лет.

Работали "профессионально", с применением оружия. Сначала один шел на разведку, потом планировали операцию. Мужчины нападали на частные дома и фирмы. Всех своих жертв грабители били по голове и причиняли черепно-мозговые травмы и сотрясения, а затем связывали и пытали, угрожали и заставляли показать, где лежат деньги и драгоценности.

В ТЕМУ: Ограбление банка по-лугански: преступник плеснул вахтеру в лицо кислотой

Если в помещении не оказывалось очень ценных вещей, то грабители уносили компьютеры и даже алкоголь. Так, например, в ноябре банда напала на одну из луганских фирм, связали охранника и унесли крупную сумму денег и 2 фотоаппарата.

Добычу делили поровну. Чтобы не попасться, банда уезжала "гастролировать" по области. Но как оказалось, вояж их не спас. 

Ищут участковые, ищет милиция

Следователи подключили к поискам участковых, которые проверяли притоны и все возможные адреса, где преступники могли бы жить, оперативники проверяли лобарды и заходили к лицам, которые занимались незаконной скупкой краденного, гаишники получили соответствующие ориентировки.

Правоохранители собрали всю информацию об участниках банды и выяснили, что преступники вооружены. Поэтому разработали специальный план захвата. 

Операция захвата вооруженных преступников

Гаишники под предлогом превышения скорости останавливали каждого из мужчин, а затем три оперативных группы захвата задерживали и доставляли преступников в Луганское городское управление.

Сегодня все три мужчины находятся под стражей. Их перспектива - провести в заключении от 7 до 12 лет (в соответствии со статьей 187, частью 3 - "разбой"). 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях