Vgorode.ua предупреждает: воры нашли новый способ мошенничества с кредитками

"Увести" деньги с пластиковой карты можно за пару минут. Фото: sxc.hu

"Увести" деньги с пластиковой карты можно за пару минут. Фото: sxc.hu

События
18 декабря 2013 10:19

Редко кто из нас не пользуется банковскими карточками. Платежные и кредитные – сейчас они в ходу у предпринимателей, пенсионеров и студентов. Открыть карточку просто, а вот защитить ее от посягательств воров гораздо сложнее.

В ТЕМУ: ТОП-3 популярных мошенничества: как не попасться на удочку

И дело даже не в том, что кошелек с карточками могут "подрезать" воры – карманники, предупреждают в луганской милиции. Существуют и постоянно появляются новые способы воровства с пластиковых карточек, узнал Vgorode.ua в пресс-службе МВД.

- Новая технология, которую используют аферисты выглядит примерно так. Вам звонят по телефону, неизвестный представляется сотрудником банковского учреждения и сообщает, например, что ваша пластиковая карта из-за сбоя в компьютерной программе временно заблокирована. Далее незнакомец рассказывает, что для ее восстановления необходимо, чтобы вы ему продиктовали последние четыре цифры карты, либо пин-код, - рассказал - рассказал начальник Лисичанского Горотдела милиции полковник Валерий Можняков.

Доверчивый народ без колебаний выполняют все требования "сотрудника банка". В итоге, они становятся жертвами мошенников, которые опустошают их карточные счета. Так, недавно сотрудники милиционеры поймали 27-летнего мужчину, причастного к такого рода аферам.

С апреля этого года он регулярно обзванивал доверчивых клиентов и неплохо "зарабатывал" себе на жизнь. Как выяснилось, ранее он промышлял кражами и грабежами, был судим и сидел в колонии. Во время последней отсидки хорошо усвоил мастер – класс, в ходе которого его научили опустошать чужие карманы, даже пальцем не прикасаясь к своей жертве.

Как именно удалось выйти на след мошенника, оперативники предпочитают не распространяться. Зато настойчиво повторяют, что обманутых было бы намного меньше, если бы народ не торопился рассказывать первому встречному пин-код и цифры с банковской карточки, а проявил бы элементарную осторожность. Ведь работник банка никогда не попросит сообщить по телефону сообщить ему данные карты и уж тем более пин-код.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайны следствия: милиционеры рассказали, как искали педофила

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях