Vgorode.ua предупреждает: ГАИшники устроили облаву на автомобили с елками

Такое авто остановят и проверят бирки на елках. Фото: supersadovnik.ru

Такое авто остановят и проверят бирки на елках. Фото: supersadovnik.ru

События
19 декабря 2013 17:06

Сотрудники автоинспекции бдительно контролируют автомобили, в которых перевозят елки. Луганским водителям надо быть готовым к тому, что если у них в авто новогоднее дерево, то инспекторы несколько раз остановят такую машину. При этом попросят показать не только документы, но и елку, а на ней проверят штрих-коды.

В ТЕМУ: Усиленные патрули ГАИшников и лесников сторожат елки от браконьеров

- Я сегодня купил елку в лесничестве. Пока ехал домой меня несколько раз останавливали ГАИшники, проверяли наличие бирки со штрих-кодом, наверное, думали, что я сам ее где-то срубил, - рассказал водитель Дмитрий.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что законодательство запрещает самовольную вырубку елок. За браконьерство накануне Нового года грозит штраф 170 до 350 гривен. Кроме этого нарушитель оплатит ущерб в размере от 126 гривен до 3,5 тысяч гривен в зависимости от диаметра дерева.

Могут наказать "рублем" и тех, кто купил "незаконную" елочку. В ГАИ рассказали, что луганчане, которые приобрели елки без бирки останутся не только без дерева, но и будут оштрафованы. Так, за одну браконьерскую елку придется заплатить около 200 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчане в соцсетях обсуждают цены на елки с бирками

 

По материалам ВВ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях