Vgorode.ua советует: что нельзя писать в соцсетях если уезжаешь на Новый год

Фото: svit24.net

Фото: svit24.net

События
20 декабря 2013 10:57

Народ в предвкушении новогодних и рождественских праздников. Ранее Vgorode.ua сообщал, что правительство Украины рекомендовало сделать выходными с 1 по 7 января 2014 года. Так что у украинцев появилась дополнительная неделя отдыха. Некоторые планируют провести ее за границей или в другом городе, о чем радостно сообщают в социальных сетях.

А милиционеры такую откровенность считают опасной, поскольку люди сами на весь мир заявляют, что их квартира будет пустовать и приманивают воров. 60% квартирных краж осуществляются "по наводке", узнал Vgorode.ua в пресс-службе МВД. Оперативники убеждают луганчан не распространяться, когда и на сколько уезжают.

В ТЕМУ: Vgorode.ua предупреждает: воры нашли новый способ мошенничества с кредитками

- Ни в коем случае нельзя писать на страницах в социальных сетях "Ура! Я уезжаю!". Эти записи читают не только друзья, но и преступники, - рассказали в милиции.

Правоохранители напомнили несколько элементарных правил предосторожности

- Нельзя оставлять ключи в обусловленном месте. Это только на первый взгляд кажется, что о ключе знают только родственники. Профессиональные воры давно "вычислили" места, удобные для хранения.

- Ключи лучше доверить родственнику.

- Поменьше распространяться, что уезжаете

- Создать в квартире "эффект присутствия". Оставить включенным свет в одной из комнат. А родственника, которому доверили ключи, попросить, чтобы периодически вывешивал на балконе белье, имитируя свежую стирку.

- Пусть присматривающий за жильем человек, регулярно проверяет почтовый ящик, забирает всю корреспонденцию

- В идеале на окнах и балконах так называемых уязвимых квартир – на первом и последнем этажах, возле пожарной лестницы - должны стоять решетки.

- Самый оптимальный вариант – поставить жилье на "охрану". В квартирах, которые оборудованы сигнализацией, воров задерживают в 99 процентах, заверили в милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 популярных мошенничества: как не попасться на удочку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях