Четыре месяца после взрыва в доме на Шевченко: сколько квартир заселили

Взрыв прогремел 11 августа. Фото: jyrnalist.ru

Взрыв прогремел 11 августа. Фото: jyrnalist.ru

События
21 декабря 2013 11:45

Пятый месяц идут ремонтные работы в доме по улице Шевченко, 4, где 11 августа взорвался газ. Ранее Vgorode.ua сообщал, что взрыв произошел в квартире на 5-м этаже, где шел ремонт. Взрывной волной разворотило квартиры сверху и снизу от эпицентра взрыва. Еще 70 квартир пострадали. При ЧП погибли 2 человека.

В ТЕМУ: "Стремно, все сыплется" - народ боится после взрыва возвращаться в дом на Шевченко

На сегодняшний день 26 квартир уже заселены, поданы все энергоносители, продолжаются работы по усилению здания, рассказал вице-мэр Манолис Пилавов.

- Финансирование осуществляется в необходимом объеме. Уже сегодня подписан договор на монтаж двух лифтов, и мы готовы перечислить на эти цели средства. Проблема на данный момент в том, что собственники тех квартир, которые практически не пострадали от взрыва, не допускают подрядчиков в свои помещения, а согласно проектной документации по этим квартирам проходит ленточное усиление. В этом заключается главная задержка, - рассказал чиновник.

Он отметил, что восстановление идет полным ходом, генподрядчик с задачей справляется, увеличено количество строителей до шестидесяти человек.

- Кроме усиления уже идет и отделка квартир. Залито перекрытие пятого этажа, до нового года и перекрытие шестого тоже будет сделано. Работы по восстановлению пострадавшего от взрыва дома на личном контроле у Луганского городского головы Сергея Кравченко и будут  завершены в максимально сжатые сроки, - заверил Пилавов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Луганска взорвался жилой дом – хронология ЧП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях