ТОП-10 резонансных событий 2013 года: ДТП с мажорами, взрыв на Шевченко и детоубийство

Новость - События - ТОП-10 резонансных событий 2013 года: ДТП с мажорами, взрыв на Шевченко и детоубийство

Новость - События - ТОП-10 резонансных событий 2013 года: ДТП с мажорами, взрыв на Шевченко и детоубийство

События
06 января 2014 12:33

В феврале 2013 года весь город был шокирован жестоким убийством двухлетней девочки в районе памятника Ворошилову. Этот случай поразил жителей Луганска особым цинизмом, ведь убийцей ребенка стал родной отец, которого все считали примерным семьянином. Чудом удалось спастись старшему брату девочки, которого  правоохранители с трудом отобрали у изверга. 

Как выяснилось позже, отец детей страдал психическими расстройствами. 

11 августа - самая "черная" дата для луганчан: в этот день в городе произошло сразу два резонансных события. Около полудня прогремел взрыв в многоэтажке, расположенной в центре города...

...а вечером - на улице Победоносной пьяный водитель сбил 10-летнюю  девочку в районе пешеходного перехода. 

Согласно результатам медицинского освидетельствования, водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Количество алкоголя в  его крови составило 2,7 промилле.

3 сентября  в Алчевске Луганской области мертвой нашли 14-летнюю школьницу.  Как выяснилось, девочка не вернулась из школы 2 сентября, а убил ее в порыве ревности бывший возлюбленный.  
19 сентября луганчан испугало известие о новом взрыве на улице Шеремета, в районе 7-мой городской больницы, которая  печально известна взрывом  кислородного баллона в январе 2010 года. Оказалось, что в двухэтажном доме  из-за взрыва воздушно-газовой смеси произошел пожар, который тушили 60 спасателей.  

Поздней ночью 22 сентября под колесами автомобиля "BMW-X5" оказалась 27-летняя луганчанка, которая в результате полученных травм умерла в больнице. 22-летний водитель автомобиля, пытавшийся скрыться, оказался солдатом  срочной службы воинской части и сыном судьи. 

Богатым на трагические события был ноябрь этого года. 

16 ноября возле дома № 29 на улице Оборонной ранили в голову 26-летнего парня. Его срочно забрали в реанимацию областной больницы, где он умер. 

Милиция задержала стрелка – азербайджанского бизнесмена Шахина Мамедова. Первоначально его обвиняли в преступлении по статье "Покушение на убийство". Но после смерти пострадавшего статью переквалифицировали на "Умышленное убийство". Накакзание по этой статье предусматривает от 7 до 15 лет тюрьмы.

20-го числа на автомойке, расположенной на улице Градусова, были найдены мертвыми два человека - сторож-администратор и мойщик заведения. Как выяснилось позже, жретвой убийц стал один из журналисв города Сергей Старокожко. 

Вечером 28 ноября на пешеходном переходе на улице Оборонная водитель Mitsubishi Outlander сбил насмерть девушку. Совершив ДТП, он прибавил скорость и пытался сбежать с места аварии. За ним погнались таксисты, заблокировали авто "беглеца", затем вызвали наряд ГАИ.

23 декабря в Луганске на перекрестке в районе квартала Гаевого перевернулся автобус с пассажирами.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях