Милиционеры рассказали сколько можно выпить и как вести себя в толпе на праздники

На праздники активизируются мошенники. Фото с сайта gtrk-saratov.ru

На праздники активизируются мошенники. Фото с сайта gtrk-saratov.ru

События
24 декабря 2013 09:32

Алкоголь

По словам миллиционеров, в праздники действительно не задерживают подвыпивших горожан. Исключение составляют те, которые после дозы алкоголя нарушают общественный порядок. Например, очень часто пьяницы дерутся возле новогодней елки на Театральной площади. В таком случае их наказание ограничивается профилактической беседой. 

-Случается и так, что компания не захочет внимать законным требованиям работников милиции, тогда придётся отвечать уже по всей строгости закона. И отговорки типа: "Праздник же, вот мы и выпили!" тут не подействуют, - предупредили милиционеры, аргументировав комментарий тем, что хулиганские действия квалифицируются по целому ряду статей Уголовного и Административного кодексов Украины.

Пиротехника

В Новый год принято взрывать различные петарды, хлопушки и запускать салюты. Правоохранители говорят, что проводят рейды по изъятию некачественной и незаконной продукции. Но даже если вы приобрели пиротехнику законно, то это не избавляет от неприятностей. 

- Если вам захотелось дать залп салюта, вначале проверьте: не причинит ли он вреда вам или окружающим. Огненный заряд вполне может обжечь одежду или причинить телесные повреждения, - посоветовали в милиции. – Ни судиться за возмещение ущерба, ни лежать в больнице после подобных празднований никому не хочется, - говорят правоохранители.

В ТЕМУ: Как купить и правильно использовать новогоднюю пиротехнику

Безудержное веселье

Многие шумные компании любят под утро будить соседей криками "С Новым годом" и взрывать петарды. Если вы из их числа, задумайтесь - а не принесет ли ваш крик неприятности окружающим. Например, если в доме есть маленький ребенок, то вы легко можете нарушить его сон.

Внимание, воры

В дни, когда люди чувствуют себя особо беспечно, активизируются мошенники и воры. Поэтому, в милиции посоветовали пристально следить за своими вещами. 

- Если вы намерены отмечать Новый год среди шумной компании, лучше не брать с собой ценности, кроме тех, которые крайне необходимы. А те, что есть при вас, тот же телефон или кошелёк, лучше убрать во внутренний карман одежды, а сумочку лучше не выпускать из рук, или, на крайний случай, отдать на хранение проверенному знакомому, - порекомендовали милиционеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грабители в масках среди бела дня обворовали две квартиры

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях