Когда в Луганск вернется зима – прогноз на 2014 год

Дотянуть бы до зимы! Фото: vaz2101.com

Дотянуть бы до зимы! Фото: vaz2101.com

События
25 декабря 2013 15:15

Сегодня, 25 декабря, начинает потихоньку увеличиваться световой день. В народе по этому поводу говорили так: "Солнце поворачивает на лето, зима – на мороз". Когда в Луганск вернется настоящая зима со снегом и морозами, рассказал начальник областного Гидрометцентра Юрий Власов.

Главный метеоролог Луганщины рассказал, что синоптики проанализировали погоду за последние 33 года. Это для того, чтобы проверить жалобы луганчан, высказывающих, мол, Новый год, а у нас опять дождь.

В ТЕМУ: Какие природные аномалии принес ноябрь в Луганск

Оказалось, что из этих 33 лет на долю луганчан пришлось только восемь "теплых" зим. А нынешнюю метеорологи вообще называют "необычной".

- Многие скажут, вот опять Новый год как не Новый год. Но, чтобы не было такого мнения постоянно, значит, скажем, да, вот такой Новый год будет 3 год подряд. Мы посмотрели последние 30 лет, какие ж Новые года были. Человеческая память – она же избирательна. Так вот, за последние 30 лет, значит, всего 8 лет было таких. Теплых. А вот морозных, даже не за 30 лет, а за 33 года. А вот морозных было 25 лет, - отметил Юрий Власов

Синоптики говорят: от арктического воздуха мы, конечно, не застрахованы, но морозы этой зимой будут немногочисленными и непродолжительными - не более недели каждый период. Общие температурные показатели - на несколько градусов выше нормы. А вот снега будет достаточно. Причем, заснежит Луганск ближе к середине января.

- Если до Нового года мы осадков не ожидаем, то после Нового года, уже в виде мокрого снега, а потом и снега пойдут осадки. Но вот осадки мы ожидаем в январе выше нормы, поэтому, когда будет переходить теплая погода на холодную, то есть меняться циркуляция атмосферы, то, скорее всего, в эти периоды будут сильные снегопады. Поэтому такое предупреждение, что ли, всем нашим службам, что бы они были начеку и готовились к этому, - рассказал Юрий Власов.

Обманчивая теплая погода продержится на Луганщине еще две недели, а потом арктический воздух возобладает, поэтому зима у луганчан все же будет и январские морозы не заставят себя ждать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 вещей, которые нужно успеть сделать до Нового года

 

 

По материалам ЛОТ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях