ТОП уловок карманников: заменить ноутбук на книгу, очистить пальто от "мела" и кошелька

Фото security.ua.

Фото security.ua.

События
26 декабря 2013 12:25

В последнее время в Луганске беспредельничают карманники. Ранее Vgorode.ua сообщал, что опустошают сумки и карманы в местах, где много народу: в маршрутках, на рынках и даже в больнице.

В милиции рассказали, что воры облюбовали еще одно многолюдное местечко – кафе.

- Сосед по столику, сидящий к вам спиной к спине, вполне может оказаться профессиональным карманником. Он запросто может вытащить из висящего на стуле пиджака деньги или стащить сумку, - предупреждают стражи порядка.

В ТЕМУ: Карманники совсем озверели – режут сумки даже в больнице

Правоохранители рассказали об основном приемчике, которым пользуется воришки, опустошая чужие сумки.

Милиционеры советуют не оставлять верхнюю одежду на вешалках. А если уже вешаете пальто или куртку на крючок, достаньте из карманов все ценное. Воры внимательно за этим наблюдают. И если видят, что в кармане остался телефон или кошелек, непременно вытащат. Происходит это приблизительно так. Карманник подходит к вешалке, якобы для того, чтобы снять свое пальто. На самом деле он молниеносно "уводит" ценные вещи. Для этого в его одежде есть специальные разрезы, через которые он просовывает руку в чужие карманы. И никто не видит, как он шарит по одежде посетителей.

Распознать вора

Среди оперативников существует классификация воров-карманников, основанная на "техниках" их работы. В транспорте "трудятся" отряхивальщики, ширмачи, гастролеры и резаки.

"Мужчина, вы чем-то выпачкались!" – доброжелательно обращается к пассажиру вор и стряхивает с него только что нанесенный на одежду жертвы мел. Одновременно "добрый" человек чистит чужие карманы. Это - отряхивальщик.

Воры-ширмачи работаю под своеобразным прикрытием. Ширмач одной рукой держит газету и делает вид, что увлечен чтением, в то время как второй рукой шарит по карманам. Иногда прикрытием служит перекинутая через руку одежда.

Похищают карманники не только мобильные телефоны и кошельки, но и даже ноутбуки. Так, некоторые "народные умельцы" умудряются, вытаскивая ноутбук, заменить его на заранее приготовленную книгу примерно такого же веса. Действуют настолько виртуозно, что бедолаги не сразу замечают подмену.

Чтобы не стать жертвой карманников сотрудники Луганской милиции советуют простые меры предосторожности.

Как защитиься от воров:

Во-первых, старайтесь в транспорте не читать книги и не слушать плейер – в основном именно отвлеченные на газету или музыку пассажиры становятся жертвами хищения.

Во-вторых, бумажники и ценные вещи носите в закрытых сумках или пользуйтесь внутренними карманами верхней одежды, имеющими застежки. Не кладите деньги в карманы-пояса.

Если вы все же стали жертвой карманных воров, то немедленно сообщите об этом в ближайший отдел милиции или позвоните по номеру "102", предупреждают в пресс-службе МВД Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 популярных мошенничества: как не попасться на удочку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях