Путепровод и бассейн - что построят в городе в новом году

Путепровод и бассейн - что построят в городе в новом году

Фото Михаила Погарцева

Мы строили, строили и наконец построим

В 2014 году планируют вложить инвестиции в строительство путепровода по Советской, плавательного бассейна в Степном, детского сада №21 на ВВАУШ, троллейбусной линии в квартале Заречный,  жилого дома по улице Генерала Лашина. Пообещали также достроить Центр административных услуг.

Лучше станут выглядеть: городской роддом и детская больница №3.

Кроме того, пообещали отремонтировать школы и центр развития ребенка.

На перекрестке улиц Годуванцева и Градусова планируется реконструкция зоны отдыха Луганского городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов и терцентра социального обслуживания населения.

Сколько денег выделят? Всего на реализацию таких проектов нужно 459 миллионов гривен, из них 72 миллиона гривен — из городского бюджета.

В сфере здравоохранения позаботятся о детях

Перемены к лучшему ожидаются и в сфере медицины: откроют отделение инвазивной кардиохирургии; сделают реконструкцию зданий и сооружений центров первичной медико-санитарной помощи №1, 2, 4, 5.

Кроме того, планируют совершенствовать организацию предоставления медицинской помощи детям,  обеспечат условия безопасного материнства и репродуктивного здоровья.

Сколько денег выделят? На реализацию мероприятий по здравоохранению планируется всего предусмотреть 33 млн.грн. , в т.ч. городской бюджет – 7 млн.грн., областной бюджет – 7 млн.грн., государственный бюджет – 19 млн.грн

Улучшения в сфере ЖКХ

В многоэтажных домах планируют провести ремонт. Безусловно, не без помощи самих жильцов и ОСМД.

Сколько денег выделят? 133 миллионов гривен (36 миллионов — из городского бюджета, 97 — пивлеченные средства).

Скатертью дорожка

Депутаты обещают, что в следующем году произведут ремонт ородских и внутриквартальных дорог. Кроме того, позаботятся о сотни остановках. Все дороги будут хорошо освещены.

Сколько денег выделят? 186 миллионов гривен, из них 142 — из городского бюджета, 43 миллиона — из государственного (непосредственно на дороги).

Общественного транспорта станет больше

В город обещают закупить 30 троллейбусов и 150 автобусов.

Сколько денег выделят? 20 миллионов гривен из городского бюджета.

Экологию улучшат - Александровск, прости

В Александровске расширят полигон твердых бытовых отходов, разработают проект рекультивации II-й очереди полигона твердых бытовых отходов, установят атоматы по очистке воды в школах и больницах, установят пункты тонкой очистки и разлива воды в микрорайонах города.

Сколько денег выделят? Выполнение мероприятий предусмотрено за счет всех источников финансирования в сумме 66 млн.грн

После таких заявлений так и хочется закричать: "Ура, товарищи!" Или нас снова обманули? Поживем - увидим.

По материалам пресс-службы Луганского городского совета 

Улучшений будем ждать на этих местах: