ДТП с автобусом, месяц в плену и приговор Ландику: ТОП-5 новостей недели

ДТП с автобусом, месяц в плену и приговор Ландику: ТОП-5 новостей недели

Утром в понедельник, 23 декабря, Луганск, начинающий трудовую неделю, взбудоражила шокирующая новость. Люди сообщали, что на кольце в квартале Гаевой перевернулся автобус с пассажирами. Это был "Богдан", курсирующий по 167 маршруту. В момент аварии в машине находились 35 человек. 32 из них обратились за медицинской помощью, в том числе и водитель злополучного автобуса. 22 пассажира госпитализированы. Все версии и подробности жуткого ДТП можно прочитать ЗДЕСЬ.

Уже со следующего года на павильонах ожидания транспорта и автобусах появятся изображения бренда Луганска. Напомним, что история создания бренда нашего города началась давно. Художники предлагали множество вариантов, власти долго выбирали, а пользователи в Сети открыто насмехались и над горе-дизайнерами, и над муниципальным жюри.

После месячного заточения в подвале частного дома обрел свободу иностранец. Знакомые держали в заложниках 29-летнего гражданина Армении и требовали выкуп в сумме 50 тысяч долларов. Часть "откупных" – 16 тысяч – сумели получить, поскольку пленнику давали телефон, требуя, чтоб он звонил родне в Армению и просил денег. После очередного звонка отцу, заложник набрал "102" и шепотом попросил правоохранителей поскорей приехать – накануне он случайно узнал адрес дома, где его держат. Луганские милиционеры тут же примчались и освободили несчастного.

С 25 декабря луганчанам не придется "обрывать" телефоны автовокзалов, пытаясь узнать, время нужного рейса. Теперь это можно будет сделать за пару-тройку кликов мышки.

На Яндекс.Расписаниях появились автостанции и автовокзалы Луганска и области. Это центральный автовокзал, автостанция-2 и автостанция-3. Теперь для того, чтобы узнать, когда автобусы едут в Донецк, Киев или по области достаточно заглянуть в этот сервис.

Скандальный депутат Роман Ландик, получивший условный срок за избиение эротической модели Марии Коршуновой, не смог добиться снятия судимости. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Романа Ландика. Суд оставил решение судов предыдущих инстанций без изменений, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Место, где перевернулся автобус