Как встречали Новый год в городах-побратимах Луганска: салют в Пернике, ярмарка в Ереване

Фото: tamada-nf.nethouse.ru

Фото: tamada-nf.nethouse.ru

События
02 января 2014 14:12

Второй день мы живем в Новом, 2014 году. Народ еще смакует впечатления от встречи главного праздника года: делится воспоминаниями, постит фото в соцсетях. Наверняка больше всего будет фотографий у елки – домашней или общегородской, а быть может, экзотической – под жарким солнцем тропиков или у Эйфелевой башни. Vgorode.ua  расскажет, как встречали Новый год в городах-побратимах Луганска и какие елки установили в Люблине, Ереване, Пернике.

Елка возле Трибунала

Как встречали Новый год в городах-побратимах Луганска: салют в Пернике, ярмарка в Ереване фото

Шикарную елку установили возле Королевского Трибунала в Люблине. Фото: Zhanna Sidoruk

Жители польского Люблина, как и луганчане, встретили Новый 2014 год без снега, с оттепелью. И пусть погода "отморозилась" от новогодних праздников, настроение у люблинцев, все равно, было праздничным. Во многом благодаря тому, что их город был щедро украшен иллюминацией. На Рыночной площади сверкала огнями громадная пушистая елка. Новогоднее дерево, по традиции, установили возле Коронного Трибунала, где начиная с XV века вершился суд. Сейчас в этом здании работает Дворец бракосочетаний, в его залах организуются музыкальные концерты, а часть помещений занимает Музей истории ратуши и Трибунала Коронного.

Новый год со снегом и ярмаркой

Как встречали Новый год в городах-побратимах Луганска: салют в Пернике, ярмарка в Ереване фото 1

32-метровая елка в Ереване. Фото: mir24.tv

В отличие от бесснежного Луганска и Люблина на улицах Еревана лежали сугробы. Правда, снежный покров уже подтаивал, но на лепку снеговика "сырья" хватило было. Но желающих заняться скульптурами из снега не было. Народ охотней гулял по площади, уставленной ярмарочными палатками, покупал угощенья и сувениры.

Как встречали Новый год в городах-побратимах Луганска: салют в Пернике, ярмарка в Ереване фото 2

В Новый год погода побаловала Ереван снегом. Фото: mir24.tv

Ставить главную елку в Ереване начали еще 27-го ноября, а завершились эти работы 17-го декабря. Высота елки составляет 32 метра, она декорирована шестью тысячами сосновых веток, украшена 500-ми игрушками, а иллюминация состоит из 38-ми тысяч светодиодных лампочек.

Как встречали Новый год в городах-побратимах Луганска: салют в Пернике, ярмарка в Ереване фото 3

Новогодняя ярмарка. Фото: mir24.tv

Где был круче салют: Перник VS Луганск

Как встречали Новый год в городах-побратимах Луганска: салют в Пернике, ярмарка в Ереване фото 4

В Пернике возле главной елки устроили концерт. Фото: zapernik.com

После того, как часы ударили 12 раз 31 декабря, болгарский побратим Луганска Перник мало чем отличался от нашего города. Жители Перника, как и луганчане, в честь Нового года устроили массовый салют – выпустили в ночное небо тысячи фейерверков и петард.

Пока часть жителей Перника запускала фейерверки, другая веселилась возле главной елки. Здесь с 22.30 31 декабря начались массовые народные гуляния и праздничный концерт. В частности, публику развлекал народный оркестр, квартет "Славей" и модный ди-джей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в новогоднюю ночь в небо над Луганском запустили тысячи салютов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях