Праздник "удался" - сколько луганчан попали в больницу в новогоднюю ночь

"Перебравших" луганчан в новогоднюю ночь увозили в наркодиспансер. Фото: chelyabinsk.russian-club.net

"Перебравших" луганчан в новогоднюю ночь увозили в наркодиспансер. Фото: chelyabinsk.russian-club.net

События
03 января 2014 17:35

В Новый год работники скорой работают в авральном режиме – приходится выезжать на вызовы, гораздо чаще, чем обычно. Только за первые 7 часов 1 января 2014 года скорую взывали 91 раз. А всего за сутки с 31 декабря-1 января номер "103" набрали 370 раз.

В ТЕМУ: На пешеходном переходе грузовик насмерть сбил женщину

Медики не скрывают, что число звонков резко увеличилось после 24.00. Особенно часто вызывали скорую на Театральную площадь.

- После полуночи, когда молодежь вышла к елке гулять, вот туда мы поездили. Там плохо было пьяным. Травмы были и конечностей, и разбитые головы, и разбитые носы. 17 случаев за ночь было хулиганских – избитых мы госпитализировали во все ургентные больницы, - рассказала  Марина Андреева, старший врач смены Луганской станции скорой помощи.

К счастью, с травмами от пиротехники, в 2014, как и в прошлом году, к медикам не обращались. Похоже, луганчане научились правильно обращаться с фейерверками. А вот интеллигентно употреблять спиртные напитки еще не научились. В областном наркодиспансере свободных мест нет. Если 31 декабря сюда привезли 12 пациентов, то 1 января уже 14, а 2 января – 21 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как встречали Новый год 2014 в городах-побратимах Луганска

По материалам Ирта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях