Под какой залог отпустили водителя перевернувшегося "Богдана"

Водителю перевернувшегося автобуса грозит до 8 лет тюрьмы. Фото: jyrnalist.ru

Водителю перевернувшегося автобуса грозит до 8 лет тюрьмы. Фото: jyrnalist.ru

События
09 января 2014 11:34

Луганская милиция расследует резонансное ДТП, случившееся 23 декабря 2103 года на кольце в квартале Гаевой. Здесь перевернулся автобус "Богдан" с пассажирами. В машине находились 35 человек, 22 из них были госпитализированы.

В ТЕМУ: Когут:  За рулем перевернувшегося автобуса был опытный водитель, а не пацан какой-то

На сегодняшний день по этому делу было проведено два судебных заседания. Опытные следователи не скрывают, что расследование аварий – дело сложное, когда нужно учесть тысячи нюансов и сделать множество экспертиз. И пока нет заключений экспертов, прямо кого-то обвинять нельзя. Можно лишь выдвигать предположительные обвинения, или как говорят на милицейском сленге, "объявлять о подозрении в совершении преступления". Именно это произошло с водителем перевернувшегося "Богдана".

- 25 декабря водителю было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса. Была избрана мера пресечения - содержание под стражей, - пояснила Vgorode.ua пресс-секретарь областного МВД Татьяна Погукай.

Статья, по которой обвиняют водителя, - "Нарушение правил дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкие телесные повреждения".

- Было превышение безопасной скорости движения, что повлекло переворачивание транспортного средства с тяжкими телесными у пассажиров, - уточнила Татьяна Александровна.

По обвинению по этой статье водитель может сесть в тюрьму на срок от 3 до 8 лет. Также могут лишить права на три года водить авто.

- 29 декабря было еще одно судебное заседание, на котором водителя отпустили на свободу под залог в 25 тысяч гривен, - рассказала Татьяна Погукай.

По ее словам, следователи могут открыть еще одно уголовное дело. На этот раз против техника, который выпустил автобус в рейс. Очень многие обратили внимание, что у перевернувшегося автобуса была "лысая резина".

- Никто не будет перекладывать вину только на водителя. Но здесь нужно обязательно дождаться результатов экспертизы, которые будут готовы сегодня-завтра. И тогда может быть открыто уголовное производство по статье 287 ("Допуск к эксплуатации технически неисправных транспортных средств"), - рассказала Татьяна Погукай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель перевернувшегося автобуса обгонял другую маршрутку – версия очевидцев

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях