На предприятиях Луганска не платят работникам: кто виноват

Многие луганчане остались без зарплаты. Фото с сайта cdn4.img22.ria.ru

Многие луганчане остались без зарплаты. Фото с сайта cdn4.img22.ria.ru

События
10 января 2014 14:32

8 января на заседании городской временной комиссии по  вопросам погашения задолженности по зарплате, пенсий, стипендий и других социальных выплат обсудили причину задержки денег. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Итак, назвали следующие причины невыплат:

- во-первых, реорганизация предприятий;

- во-вторых, задержка оплаты платежных поручений Главным управлением Государственной Казначейской службы Украины в Луганской области не защищенных расходами общего фонда Государственного бюджета Украины и местных бюджетов.

- К концу года ряду предприятий удалось погасить задолженность по зарплате, только в декабре 2013 года выплачена задолженность на общую сумму 5 миллионов 755,4 тысячи гривен или 70%  от суммы долга по состоянию на 1 декабря 2013 года, - рассказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова. - Но мы понимаем, что проблема не решена до конца и сумма задолженности остается значительной, несмотря на всестороннюю помощь правоохранительных органов, привлечение руководителей предприятий, которые нарушают законодательство о труде, к административной и уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа средняя зарплата в Луганской области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях