Это бандиты с удостоверениями!  - луганчане восстали против беспредела энергетиков

"Это бандиты с удостоверениями!" - луганчане восстали против беспредела энергетиков

Фото: politika.lg.ua

Луганское энергетическое объединение в нашем городе не ругал только ленивый. Постоянно здесь придумывают какие-то новшества, которые шокируют луганчан. То за вызов электрика хотят 135 гривен. То отказались продлевать договоры на обслуживание счетов с "Укрпочтой" и "Ощадбанком". В итоге – за это пришлось платить потребителям. Сумма, конечно, не очень большая – около двух гривен с человека. Но учитывая, что в Луганске проживает около полумиллиона жителей, то экономия у ЛЭО получается приличная. Ситуация с нововведениями стала на столько серьезной, что даже руководство области обратило на это внимание.

В ТЕМУ: Руководство Луганской области высказало претензии к ЛЭО

Накапливающееся долго недовольство сегодня, 10 января, прорвалось. Жители Луганска устроили акцию протеста. Собравшиеся потребовали от руководства публичного отчета о распределении финансов инвестиционной программы,  а также детальной проверки деятельности должностных лиц ЛЭО правоохранительными органами.

- Нет ни одной квартиры, куда бы ни пытались ворваться бандиты с удостоверениями, чтобы  отключить свет или потребовать штрафы, причем наличными! А конкретно: квартал Гаевого, квартал Дружбы, квартал Южный – везде горит проводка, людей заставляют выносить счетчики из квартир на площадки, где тут же они сами наматывают нам свет, – заявила общественная активистка Ирина Бикеева.

В Луганске восстали против энергетиков. Фото: politika.lg.ua

В руках участники митинга держали плакаты с надписями: "ЛЭО позор!", "Доите коров, а не нас!", "Ткач – чемодан и в Магадан".

В числе незаконных действий сотрудников ЛЭО митингующие также назвали необходимость предоплаты за полтора месяца вперед, вынужденное перезаключение договоров на подключение. Сама процедура, по заявлениям руководства, является бесплатной, однако за принудительно навязанные услуги вроде "проверки оборудования", "введения объекта в эксплуатацию" требуют большие суммы денег. По окончании митинга была принята резолюция, которую участники акции протеста намерены направить в 12 инстанций, в том числе Президенту Украины и Генпрокурору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Луганска митинговали больше 500 человек

Активисты будут писать жалобы в Генпрокуратуру и Администрацию Президента. Фото: politika.lg.ua

 

По материалам politika

Луганское энергетическое объединение