Чума разрастается – жертв смертельного вируса стало больше

У свиноматки нашли АЧС. Фото: sxc.hu

У свиноматки нашли АЧС. Фото: sxc.hu

События
13 января 2014 15:21

После того, как в Луганской области нашли труп кабана, зараженного смертельным вирусом африканской чумы свиней (АЧС), был организован отстрел диких животных. И как оказалось, не зря. Среди застреленных зверей была свиноматка с вирусом АЧС. Об этом сегодня на межведомственном совещании с участием представителей РФ заявил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области Александр Дробот.

В ТЕМУ: На Луганск надвигается чума

Главный спасатель Луганщины рассказал, что после обнаружения чумы подразделения, расположенные в приграничных районах переведены на повышенный режим боевой готовности. В случае ухудшения ситуации подразделения, находящиеся в эпицентре распространения чумы, будут усилены за счет других гарнизонов, узнал Vgorode.ua в пресс-службе ГСЧС.

Начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Приходько добавил, что в Луганской области массового падежа диких животных сейчас не наблюдается. По его словам, в области проводится постоянный мониторинг ситуации с АЧС и принимаются необходимые меры. В частности, в приграничных районах области разрешен отстрел диких кабанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько хрюшек пустят "под нож" из-за африканской чумы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях