Двойной удар по здоровью и кошельку: какие лекарства подделывают чаще всего

Инспекция лекарственных средств провела 1,5 тысячи проверок. Фото: sxc.hu

Инспекция лекарственных средств провела 1,5 тысячи проверок. Фото: sxc.hu

События
13 января 2014 16:55

Подделки можно встретить не только на рынках, но и в аптеках. Какие лекарства чаще всего подделывают и где можно их приобрести, начальник государственной службы лекарственных средств в Луганской области Дмитрий Шевченко

- Наиболее часто находим подделки таких препаратов, как спирт, настойка боярышника, бальзам "Вигор". Такие таблетки, как "Доларен", "Грипп-флю", "Аспекард", "Линкас", - рассказал Шевченко.

В ТЕМУ: Фальшивые лекарства в Украине: как сэкономить деньги и здоровье

По его словам, выше всего риск купить подделку в мелких аптеках и мелких аптечных пунктах. Особенно там, где нет кассовых аппаратов.

- На порядок ситуация лучше в крупных сетях, где имеются условия для хранения, для транспортировки  и созданы системы контроля качества и подготовки кадров, - подчеркнул чиновник.

Он уточнил, что в прошло году провели около 1,5 тысяч проверок. При этом была изменена структура проверок – увеличилось количество внеплановых проверок и проверок совместно с сотрудниками управления внутренних дел и службы безопасности Украины в Луганской области.

- Это дало свои плоды в плане выявления нарушений. В прошлом году нами было оштрафовано более 230 должностных лиц за различные нарушения. Это практически в два раза больше, чем в предыдущем году. И в 39 случаях проекты на аннулирование лицензий были направлены в лицензионную комиссию Украины, - рассказал Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчане хватаются за сердце: из аптек исчезли  Корвалол  и  Корвалдин

 

По материалам ЛуганскКомментарии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях