Смертельное ДТП, ртуть в центре Луганска и борьба с чумой: ТОП-3 новости дня

Фото: Дима Ганжа

Фото: Дима Ганжа

События
14 января 2014 07:30

В первый день недели, в Старый Новый год, стали известны подробности смертельного ДТП, которое случилось накануне. На улице Павловская столкнулись две легковушки и загорелись. При аварии погибли три человека – все, кто находился в автомобилях. По предположениям очевидцев, ДТП спровоцировал пьяный мужчина, разгуливавший по проезжей части. Чтобы не наехать на пешехода ВАЗ выскочил на "встречку", где столкнулся с "Шевроле".

Еще одно ЧП случилось в квартале Димитрова. Здесь какой-то "умник" выбросил на мусорник ртуть. Ядовитого вещества было приблизительно 100 грамм. Для сравнения – в обычном градуснике содержится около двух граммов ртути. Спасатели, вызванные бдительными горожанами, собрали разлитое вещество и отправили на проверку. А коммунальщики провели специальную очистку – демеркуризацию.

Выросло число жертв смертельного вируса – африканской чумы свиней (АЧС). После 5 января, когда нашли труп кабана с АЧС, в приграничных районах разрешили отстрел этих животных. Среди застреленных хрюшек оказалась зараженная свиноматка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях