Крещенские морозы наступают: насколько опустится столбик термометра

Холода заказывали? Фото с сайта khranitel.ru

Холода заказывали? Фото с сайта khranitel.ru

События
14 января 2014 13:02

Наступление морозной зимы прогнозируется на двадцатые числа января. Юрий Власов отметил, что погода в этом году действительно аномальная: в начале сезона было слишком тепло как для зимы (днем воздух нагревался до 8-9 тепла), а теперь ожидаются сильные заморозки. Все это негативно сказалось на будущем урожае.

- В отдельные дни началась даже вегетация озимых посевов. Поздним посевам озимой пшеницы это позволило подрасти, но снизило морозостойкость. Осадки в этот период выпали в пределах 30-40% от нормы, в основном, в виде дождя. 

В ближайшие дни погода в Луганске будет напоминать суровую зиму, как ни странно, похожую на ту, которая наблюдается сейчас в Северной Америке.

- Нечто подобное мы ожидаем и у нас. В ближайшие дни 16-17 января будут осадки в виде снега и мокрого снега, местами ветер усилится до 15-29 м/с. И если дневные температуры будут колебаться около 0, то ночные снизятся до 4-9 градусов мороза. Переходным понижением температуры станет 18 января, когда дневная температура опустится до -4...-9 градусов. Это и будет та зима, которую все ждали, - спрогнозировал Юрий Власов.

В целом, с 15 по 25 января в Луганск придет арктический циклон - станет холодно, но солнечно. Осадков не прогнозируется.

- Ветер будет не сильный, северо-восточный до 5-10 м/с, а вот температуры с -7...-12 градусов к 22-25 января понизятся до -20...-25 градусов. Это ночные температуры. Днем же будет от 8 до 13 градусов ниже нуля, - успокоил глава гидрометеорологического центра.

Уже с 26 января морозы станут постепенно спадать. К концу месяца в среднем потеплеет до -5 градусов, а дневные температуры достигнут 0 и выше градусов.

Зима -2014 в целом выдастся не слишком суровой. Февраль прогнозруется не очень "лютый", а наоборот - градуса на два будет теплее обычной температуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганск надвигается арктический циклон 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях