Стрельба по "Рено", ДТП с автобусом и новый облик старого Луганска: ТОП-5 новостей недели

Фото: inukr.net

Фото: inukr.net

События
17 января 2014 18:02

Неделя, по традиции, началась с аварии. Не успели луганчане отойти от жуткого ДТП с перевернувшимся автобусом на Гаевом, которое случилось в понедельник, 23 декабря. Как снова случилась авария с автобусом. Причем, неподалеку от декабрьского ДТП – в районе кинотеатра "Буревестник". Здесь автобус, курсировавший по маршруту № 197, наехал на мужчину. Пострадавшего скорая забрала в больницу.

В праздник, в Старый Новый год, 14 января луганские коммунальщики разобрали главную городскую елку. Рабчоие демонтировали новогоднюю красавицу с помощью крана. А игрушки и гирлянды укладывали в громадные картонные коробки. Причем демонтировали новогоднюю красавицу гораздо быстрее, чем ставили и наряжали. Ну, так и ломать – не строит.

После новогодних праздников 27-летний безработный луганчанин нашел себе "развлечение", которое попадает под статью о хулиганстве. К слову, уголовное производство по этой статье уже открыли. Дело в том, что на дороге "Знаменка-Луганск-Изварино" парень обстрелял из пневматического пистолета "KVS– 4,5мм" автомобиль "Рено". В результате обстрела у "Рено" разбиты стекло и фара, имеются вмятины на номерном знаке и кузове. Водитель обстрелянной машины, житель Российской Федерации не пострадал.

16 января в мэрии презентовали бренд-бук Луганска. В основе логотипа нашего города – цветок абрикоса. Разработчики бренд-бука представили три варианта. В основе всех логотипов лежит универсальный графический элемент - тот самый лепесток абрикоса,  к каждому из этих логотипов разработан свой слоган: Луганск - Комфортный город; Луганск - Динамический город; Луганск - Инновационный город.

17 января, состоялась презентация проекта реконструкции "Старого центра". Специалисты придумали и изобразили на бумаге как улучшить старинные здания 19-20 веков, расположенные от памятника Борцам революции до Казанского собора (улицы Карла Маркса, Ленина, Почтовая). Дома планируют выкрасить в более яркие, насыщенные цвета, восстановить лепнины и декор. На территории зданий продумают все до мелочей: и тропинки сделают ровными и однотонными, и газоны разобьют, и скамейки поставят, и стильные урны поставят, даже рекламные тумбы установят соответствующие.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях