Луганчанин на Майдане спас бойца "Беркута" от линчевания

Луганчанин признался, что сорвал голос, призывая оставаться людьми. Фото: top-50.ru

Луганчанин признался, что сорвал голос, призывая оставаться людьми. Фото: top-50.ru

События
20 января 2014 08:51

Одним из тех, кто увел  бойца "Беркута" "с передовой", в палатку, подальше от разъяренной толпы был луганчанин Константин Реуцкий. Об этом он написал на своей странице в ФБ.

- В какой-то момент их вышло человек 10-15 через крыльцо бутика на Грушевского (того, что потом, как сообщают, занялся). Наверное, рассчитывали, что народ испугается и побежит, как первого декабря. Народ сделал всё наоборот. Остальные успели слиться, один не успел. Его едва не растащили на сувениры. Если бы не нашлось достаточно вменяемых людей, убили бы к х..м. Ни подняться, ни идти сам он уже не мог (ближе к Майдану немного оклемался). Оказалось, что спасать ментов очень тяжело, - написал Константин.

Он добавил, что пока вели в палатку "несколько раз сам выхватил в голову (спасибо неизвестному доброму человеку за подаренную каску!)".

- Сорвал голос, матом взывая к состраданию, несколько раз за полчаса пути думал, что все, упаду - просто уже не было сил сдерживать толпу жаждущих расплаты. Отвели в штабную палатку, осмотрел врач, вроде, вызвали скорую. Но это были чуть-ли не самые долгие полчаса в моей жизни. Полчаса бессилия, отчаяния и омерзения. Гребаный триллер. Ну давайте же оставаться людьми, - написал он.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях