Послепраздничный "сюрприз" - в Луганске подорожало мясо

В Луганске подорожала говядина. Фото: sxc.hu

В Луганске подорожала говядина. Фото: sxc.hu

События
21 января 2014 12:35

После нового года 2014 в Украине выросли цены на мясо. Особенно ощутимо оно подорожало в трех регионах страны. Так, в Днепропетровской, Луганской и Херсонской областях цены на говядину выросли почти на 10%.

По словам эксперта аграрных рынков Руслана Швеца, такой рост цен является не общегосударственной тенденцией, а региональными особенностями рынка мяса и, скорее всего, связан с логистикой.

В ТЕМУ: Шашлык за гроши? Чиновники грозят сбить цены на мясо

Говядина:

Средняя цена на говядину по Украине составила 52,41 грн/кг. При этом за неделю цена не менялась, а за месяц выросла на 0,1%. За неделю цена выросла только в Днепропетровской (на 11,2%), Луганской (на 8,5%), Херсонской (на 8,5%), Житомирской (на 7,5%) областях.

Свинина:

Средняя цена на свинину по Украине составила 48,24 грн/кг. За месяц цена выросла на 0,2 %, а за неделю не менялась. За неделю цена выросла в АР Крым (на 0,4%) и Ивано-Франковской (на 0,1%) области.

Сало:

Средняя цена на сало по Украине составила 20,75 грн/кг. За неделю цена выросла на 0,1 %, а за месяц ? на 0,7%. За отчетный период цена выросла в шести регионах. Больше всего цены выросли в АР Крым (на 2,1%), Ивано-Франковской (на 0,7%), Закарпатской и Черновицкой (на 0,5%) областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продуктовый скандал: луганчанину продали некачественное мясо

По материалам AgroNews

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях