Как луганчане на морозе пикетировали ЛЭО

Как луганчане на морозе пикетировали ЛЭО

Уже второй раз в новом, 2014 году, луганчане устраивают акции протеста против монополиста – энергетического объединения. Люди требуют от ЛЭО прекратить беззаконие. В частности, народ возмущает, что энергетики отключают потребителей без предупреждения. А потом требуют оплатить подключение. При этом получается, что за подключение – в среднем 300 гривен – бывает выше суммы задолженности.

В ТЕМУ: "Это бандиты с удостоверениями!" - луганчане восстали против беспредела энергетиков

- Мы пришли, чтобы потребовать справедливости у этой организации. Организация на сегодняшний день не является государственной, управы на нее со стороны государства получается нет никакой. Они ни на что не реагируют – ни на решения Верховного суда, ни на рекомендации Антимонопольного комитета -  и творят всякий беспредел. У нас не остается выбора, кроме как выходить сюда постоянно. Мы будем организовывать эти акции, митинги, чтобы добиться справедливости, - рассказала одна из инициаторов акции, предприниматель Елена Калмыкова.

Луганчане устроили акцию протеста возле энергетического объединения. Фото: paralel-media.com.ua

Митингующие сообщили, что после прошлой акции группа направила общественный запрос с требованиями потребителей, но ответ так и не был получен.

- Монополист не хочет идти навстречу предпринимателям и потребителям Луганской области. Все обещания, остались обещаниями. ЛЭО продолжает вымогать незаконную предоплату. Требовать взятки. Угрожать отключением в случае неповиновения их собственным коррупционным стандартам. На сегодняшний день ЛЭО умышленно игнорирует Постановление Верховного суда! Поэтому, мы инициативная группа "ЛЭО-НЕТ" жители Луганской области и предприниматели требуем: выполнить все пункты резолюции от 10.01.13г, действовать в правовом поле и исключить из типового договора ЛЭО пункт о внесении предоплаты, вернуть всем предприятиям области предоплату, - говорится в резолюции митинга.

Елена Калмыкова также рассказала, что после прошлого митинга была открыта горячая линия инициативной группы "ЛЭО-НЕТ". Всем, у кого появились какие-то проблемы или вопросы во взаимодействии с "ЛЭО", предлагают звонить по номеру 099-395-01-70.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство Луганской области высказало претензии к ЛЭО

Народ требовал от компании прекратить злоупотребления. Фото: paralel-media.com.ua

Активисты создали "горячую линию", на которой можно рассказать о злоупотреблениях ЛЭО. Фото: paralel-media.com.ua

 

По материалам Параллель медиа

Место, где устроили пикет