Фотографии Майдана от автора проекта о шахтерах

Новость - События - Фотографии Майдана от автора проекта о шахтерах

Новость - События - Фотографии Майдана от автора проекта о шахтерах

События
23 января 2014 09:57

- Я вот думал для чего и для кого это снимал? Во первых - для себя. Во вторых - для тех кому не безразлична фотография и происходящее. У меня растет дочка ей 8 лет и она не понимает что происходит на улице и в стране. Но она спросила меня - снимал ли я там? Пусть посмотрит "с чего начинается родина". И через время пусть посмотрит - лет через десять. И только посмотрит, вместе с друзьями посмотрит а не поучаствует. - так анонсировал альбом Александр.

Справка Vgorode. Александр Чекменев родился в 1969 году в Луганске. Получив профессиональные навыки в одном из фотоателье города, Александр продолжил обучение на заочном факультете фотожурналистики при МГУ (1990-1992 годы). Награжден званиями Член союза фотохудожников России и Член Союза фотохудожников Украины. В 1997 году получил предложение работы в еженедельнике "Всеукраинские ведомости" и переехал в Киев.

Красной нитью сквозь все работы фотохудожника проходит тема незащищенных слоев населения. Самый известный из всех фотопроектов - "Donbass: детальная жизнь шахтеров", в котором автор на своей шкуре прочувстовал и изобразил все тяготы шахтерских будней.

Теперь фотограф концентрирует свое внимание на жизни Евромайдана и документирует мятежные времена, чтобы сохранить для истории картину нынешних событий такой, какова она есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постапокалипсис в городе: впечатляюще мрачные фото улицы Грушевского

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях