Луганчан накормят хлебом с моллюсками

Фото: ugpik.ru

Фото: ugpik.ru

События
24 января 2014 15:35

В луганском университете имени Шевченко сумели превратить ежедневный продукт питания в изысканный деликатес. Здесь разработали технологию приготовления хлеба с моллюсками. Авторы предоставили патент на изготовление булочек из пшеницы и ржи, в составе которых имеется гидролизат из моллюсков.

В ТЕМУ: ТОП-5 изобретений луганчан: холодильник для мороженого, суперполезный майонез и топливо из шин

К слову, украинские хлебопеки давно уже "креативят". Рассказывая новости ЛуганскаVgorode.ua писал, что пекари выпускают самые разные, подчас экзотические сорта хлеба. К примеру, выпекают из ржаной муки короваи с салом. Есть хлеб с изюмом, черносливом и курагой.

Но хлеб с моллюсками – это действительно новое слово в хлебопечении. Авторы изобретения надеются, что их продукт будет востребован, поскольку увлечение морепродуктами становится все более популярным. Впрочем, это и неудивительно, ведь морепродукты – это настоящая "кладовая" полезных белков и микроэлементов. Правда, для реализации проекта понадобится время, но его авторы уверяют, что применение разработкам найдется. Возможно, что свое внимание обратят зарубежные инвесторы, которые захотят получить доход от внедрения в потребительский рынок принципиально нового продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхак от Vgorode: как правильно хранить хлеб

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях