Луганские солдаты 20 часов простояли на Майдане под "обстрелом" коктейлями Молотова

Фото: zyalt.livejournal.com

Фото: zyalt.livejournal.com

События
28 января 2014 12:28

В дни самого ожесточенного противостояния на улице Грушевского в Киеве правительственный квартал защищали бойцы луганской военной части №3035. Сейчас луганчан увезли из столицы в Борисполь – отдохнуть. Каково это стоять на передовой, рассказал по телефону один из бойцов из Луганска.

- Мы 20 часов стояли в "монолите" (в ограждении напротив митингующих – ред.) Дольше не продержались бойцы ни одной части. В нас летели коктейли Молотова, некоторые бойцы загорались. Нас тушили "беркутовцы". Вспышки агрессии от митингующих происходили неожиданно и резко, и единственное, что мы могли делать — защищаться газовыми баллончиками и отбиваться резиновыми палками, — рассказал солдат.

Также парень отметил, что и "беркутовцы", и милиция, и солдаты до последнего соблюдают спокойствие. Но когда агрессивные активисты с "коктейлями Молотова", бревнами, палками, камнями, лавочками и всем, что попадается под руку наступают, приходится защищаться.

- Мы общаемся с "Беркутом" и знаем, что боевых пуль у них нет. Да и резиновыми они стреляют тогда, когда выбора уже не остается, - поделился луганчанин.

Он не скрывает, труднее всего было, когда они жили в здании Кабмина. Тогда ребята не могли ни поесть нормально, ни отдохнуть, ни помыться. Спать приходилось на бронежилетах. Когда горели автобусы и шины, все, кто держал оборону надышались едким дымом.

- Сейчас мы живем в Борисполе. Нас нормально кормят. Завтра в 3 часа ночи снова выезжаем в Киев, - рассказал военнослужащий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске провели траурный митинг в память о погибших на Майдане

 

По материалам Луганский радар

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях