Упрямый луганский Майдан не побоялся угроз и снова собрался – его защитила милиция

Милиция на луганском Майдане. Фото: принт-скрин видео

Милиция на луганском Майдане. Фото: принт-скрин видео

События
28 января 2014 13:35

Вечером 27 января луганские активисты Майдана вновь собрались у памятника Шевченко. Причем, в этот раз пришли, не договариваясь заранее, поскольку решили отменить митинг. Ранее в разделе новости Луганска Vgorode.ua сообщал, что из-за угроз активисты отменили традиционную акцию памятника Шевченко.

В ТЕМУ: Луганские активисты Майдана уверены, что против них готовят силовой вариант

Луганчане не скрывали радостного изумления, когда на привычном месте возле памятника Шевченко собралось больше, чем обычно приверженцев Майдана.

Вообще вчера вечером в центре Луганска было очень многолюдно. Здесь собрались и добровольцы из отрядов самообороны. Их можно было отличить по черно-оранжевым георгиевским ленточкам, которые они крепили к одежде.

Между двумя противоборствующими сторонами стал кордон милиции. Как написала в соцсети активистка Майдана Юлия Радченко, оба митинга прошли спокойно. Хотя был момент, когда от группы "оппонентов" в их сторону направилось три десятка мужчин спортивного телосложения. Но никаких стычек и потасовок не произошло – милиция не позволила.

- Спасибо милиции, что не бросили нас и обеспечили адекватную защиту, - написала девушка на своей страничке в ФБ.

Упрямый луганский Майдан не побоялся угроз и снова собрался – его защитила милиция фото

Когда Юля шла на Майдан, жутко боялась

Надо отдать должное луганским стражам порядка. Это уже не первый случай, когда они не дают перерасти конфликтам на Майдане в более серьезное противостояние, драки и кровопролитие. Не так давно возле памятника Шевченко "разорялся" один скандальный депутат облсовета, которого за истерику удалили с внеочередной сессии. Пока народный избранник выкрикивал в сторону активистов обвинения, дескать, раскалываете страну, его аккуратно, но уверенно оттеснял от митингующих один из милиционеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майдан и Антимайдан в Луганске – где собирались и чего требовали

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях