Штормовое предупреждение, отмена законов и солдаты на Майдане: ТОП-3 новости дня

Новость - События - Штормовое предупреждение, отмена законов и солдаты на Майдане: ТОП-3 новости дня

Новость - События - Штормовое предупреждение, отмена законов и солдаты на Майдане: ТОП-3 новости дня

События
29 января 2014 07:30

Во вторник, 28 января, на внеочередной сессии парламент Украины отменил скандальные законы принятые им же самим за 12 дней до этого. В частности, отменили закон, обязывающий украинцев покупать сим-карты и билеты на футбольные матчи по паспортам. Также отменили запрет ездить машинам группами свыше пяти авто. Кроме того, не будут давать по 15 лет за участие в акции протеста и не так жестоко будут наказывать за захват зданий.

В дни самого ожесточенного противостояния на улице Грушевского в Киеве правительственный квартал защищали бойцы луганской военной части №3035. Сейчас луганчан увезли из столицы в Борисполь – отдохнуть. Каково это стоять на передовой, рассказал по телефону один из бойцов из Луганска.

- Мы 20 часов стояли в "монолите" (в ограждении напротив митингующих – ред.) Дольше не продержались бойцы ни одной части. В нас летели коктейли Молотова, некоторые бойцы загорались. Нас тушили "беркутовцы". Вспышки агрессии от митингующих происходили неожиданно и резко, и единственное, что мы могли делать — защищаться газовыми баллончиками и отбиваться резиновыми палками, — рассказал солдат.

Чем жарче накаляется политическая атмосфера в Украине, тем холоднее становится на улицах. В последние дни столбик термометра настойчиво стремится вниз, и уже сегодня ночью может достичь 30 градусов ниже нуля. 29 января в Луганске объявлено штормовое предупреждение, поскольку морозы усилятся и поднимется сильные ветер.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях