И в снег, и в хаос: фельдшеры "скорой" добираются на вызовы пешком

Фото Vgorode

Фото Vgorode

События
29 января 2014 12:20

Работники скорой помощи полностью подготовлены к работе в условиях плохой погоды и повстанческих настроений луганчан. 

- Наша служба проходит ежемесячные тренинги по медицине катастроф, в плане оказания экстренной помощи, в плане сортировки, в плане поведения себя в местах беспорядков. С работниками проводится постоянный инструктаж. В этом плане мы всегда готовы, - утверждает главный специалист облдепартамента здравоохранения Демьян Пархомчук.

В экстренном случае выезжает бригада особого назначения

У специализированных бригад есть дополнительные оснащения и навыки. Там работают врачи–анестезиологи, врачи медицины неотложных состояний, то есть, те доктора, которые проходят специальную подготовку по работе с экстренными ситуациями в плане проведения реанимационных мероприятий, - прокомментировал Демьян Пархомчук.

Приходится пробираться пешком по сугробам

В связи с погодными условиями – да, бригады не всегда доезжают до места, приходится, к сожалению, пешком ходить. Поэтому бывает такое, что снегопад первый, дорожные службы не успевают убирать. Но, тем не менее, мы вовремя всегда присутствуем, идем на вызов, никогда никому не отказываем в вызовах

Ежесуточно по области дежурят 187 автомобилей "скорой". Всего за одну смену бывает до 500 вызовов. Руководители утверждают, что луганская скорая помощь реагирует быстрее всех других регионов. В доказательство тому приводят декабрьский случай с аварией автобуса - тогда медики справились с работой за 26 минут - лучший показатель по Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не повторить харьковскую трагедию: Vgorode выяснил, есть ли в Луганске пожарные батуты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях