Луганские евромайдановцы меняют формат

Фото из личного архива сообщества "Євромайдан Луганськ - Громадський сектор".

Фото из личного архива сообщества "Євромайдан Луганськ - Громадський сектор".

События
29 января 2014 16:52

Местные евромайдановцы решили поменять формат собраний и месторасположение. Об этом они заявили в своей официальной группе в Фейсбук.

Когда по городу стали распространятся слухи о том, что гражданский сектор начнет агрессивные действия и будут захватывать ОГА, то люди решили переждать, пока слухи утихнут и вовсе не приходить на митинги. И все же человек сорок не смогли усидеть дома и приходили под памятник Шевченко, расположенный в одноименном сквере в центре города.

- В ходе голосования решили продолжать акции, осознавая риски и признавая серьезность угроз в адрес участников собраний. Активисты высказали готовность формировать отряд самообороны Майдана и охранять порядок на акциях самостоятельно, если милиция не сможет обеспечить должную охрану. Но каждый, кто выходит на собрания, должен осознавать риски и брать ответственность за свое здоровье на себя.

Ситуация обостряется и погодными условиями. В связи с этим, Гражданский сектор Евромайдана продолжает собираться в 18:00 под памятником Шевченко, до 18:20 обсуждает актуальные новости, после чего все желающие перемещаются в Центр гражданской активности (улица Даля, район памятника Далю), где продолжают планирование дальнейших действий. Все желающие также могут приходить непосредственно в Центр к 18:40, - объявили активисты луганского Евромайдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока луганчане "майданят" - коммунальщики спасают лавочки 


Все актуальные новости Луганска

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях