Майдан в новом формате, избиение активиста и снежные "капканы": ТОП-3 новости дня

Новость - События - Майдан в новом формате, избиение активиста и снежные "капканы": ТОП-3 новости дня

Новость - События - Майдан в новом формате, избиение активиста и снежные "капканы": ТОП-3 новости дня

События
30 января 2014 07:30

В ночь с 28 на 29 января в Луганске избили скандально известного активиста Всеволода Филимоненко. Как сам пострадавший рассказал в милиции, напали на него в квартале Южный возле магазина "Максим". В тот момент, когда Филимоненко выходил из машины, к нему подскочил мужчина и ударил в голову. Причем, врезал крепко, поскольку у общественника диагностировали закрытый перелом костей носа и закрытая черепно-мозговая травма.

Луганский Майдан меняет формат собраний и месторасположение. Делают это по нескольким причинам. Во-первых, из-за всплеска агрессии со стороны горожан, которые не разделяют взгляды активистов. Во-вторых, в планы майдановцев коррективы внесла погода – в Луганске даже днем стоит 20-градусный мороз. Поэтому активисты решили собираться в 18.00 на привычном месте – возле памятника Шевченко, где общаются до 18.20. Затем все жалеющие могут перейти для дальнейшего общения и планирования совместных действий в Центр гражданской активности (улица Даля, район памятника Далю).

29 января, занесло снегом трассы в Луганской области. Спасателям пришлось буквально вытаскивать людей из снежного плена. В "капкане" стихии оказался гражданин Беларуси, который выехал из Северодонецка в Минск и застрял в начале пути - на заснеженной трассе Чугуев-Меловое возле села Куземовка Сватовского района.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях