Первые жертвы мороза – мужчина замерз в сугробе

Из-за морозов погиб мужчина. Фото: av-buh.ru

Из-за морозов погиб мужчина. Фото: av-buh.ru

События
30 января 2014 17:16

Счет жертвам сильных морозов, пришедших в Донбасс с 29 января, открыл Алчевск Луганской области. Там от переохлаждения скончался бездомный мужчина. Замерзающего в сугробе человека нашли случайные прохожие. Они же вызвали "скорую". Однако медики уже ничем не могли помочь бедняге. Он скончался.

В ТЕМУ: Спасатели оборудовали палатки для обогрева замерзающих

Минувшей ночью, жертвами мороза также едва не стали 47 пациентов и медиков амбулатории села Дзержинского, что в окрестностях города Ровеньки. Шквальный ветер порвал линию электропередач, оставив село и амбулаторию без света и тепла.

- Всех людей в срочном порядке пришлось эвакуировать, - сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. – 11 тяжелобольных доставлены в Ровеньки. Остальные отпущены домой.

Vgorode.ua подскажет, как уберечься от морозов.

Главными факторами риска обморожения являются тесная и влажная одежда и обувь, алкогольное опьянение, слабость или переутомление. Злоупотребление алкоголем на морозе чревато тем, что опьянение дает иллюзию тепла и человек может не заметить признаков переохлаждения и обморожения. Также стоит оказаться от курения на улице – данная вредная привычка уменьшает периферийную циркуляцию крови, и конечности становятся более уязвимыми.

Кто в группе риска

Больше всего подвержены переохлаждению дети и пожилые люди. Также в группе риска - люди, имеющие проблемы с сосудами, и те, кто страдает вегетососудистой дистонией, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как одеться и что не стоит носить

Чтобы избежать переохлаждения, одевайтесь многослойно – прослойка воздуха поможет удержать тепло. Не пренебрегайте теплыми стельками и шерстяными носками, меховыми варежками, шарфами и головными уборами. Помните, что на морозе нужно как можно больше двигаться. На период сильных холодов рекомендуется отказаться от металлических украшений – колец и серег – они препятствуют нормальной циркуляции крови и быстро охлаждаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за морозов закрыли школы в Луганске

 

Юрий Ткаченко, КП-Луганск

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях