Казаки против экстремистов, смерть на Майдане, отдых для детворы: ТОП-5 новостей недели

Новость - События - Казаки против экстремистов, смерть на Майдане, отдых для детворы: ТОП-5 новостей недели

Новость - События - Казаки против экстремистов, смерть на Майдане, отдых для детворы: ТОП-5 новостей недели

События
31 января 2014 18:13

Погода, политика, криминал – вот новости Луганска, которые неизменно становятся топовыми среди горожан.

С невиданным воодушевлением и энтузиазмом поддержали луганчане решение облсовета об организации из добровольцев отрядов самообороны. Первыми на призыв властей откликнулись донские казаки и пару раз демонстративно выстраивались перед зданием обладминистрации. Одновременно шла запись в отряды самообороны. Туда записывали всех желающих. Перед дружинниками поставили задачи – охранять от возможного штурма обладминистрации и патрулировать улицы. На сегодняшний день, как стало известно Vgorode.ua, в отряды самообороны записались 8 тысяч добровольцев.

Ранним утром 30 января умер капитан внутренних войск МВД. Как рассказал министр МВД Виталий Захарченко, причиной смерти военнослужащего стала остановка сердца. Погибшему было 30 лет, его звали Дмитрий Донец. В Киев военнослужащий прибыл в Киев из Луганска для охраны правопорядка на улицах столицы.

В эпицентре скандала оказался луганский активист – парня избили ночью около магазина в квартале Южный. Как сам пострадавший рассказал в милиции,  неизвестный мужчина напала на него и ударил в голову. Причем, врезал крепко, поскольку у общественника диагностировали закрытый перелом костей носа и закрытую черепно-мозговую травму. От госпитализации Всеволод Филимоненко отказался. В милиции факт нападения зарегистрировали и проводят проверку.

Финал января 2014 года наверняка запомнится луганчанам лютыми морозами, когда столбик термометра опускался до минус 30. В эти выходные потепления не обещают.

Суровые морозы явно пришлись по душе луганским школьникам. Из-за холодов и в школах Луганска отменили занятия.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях