Неудачная шутка Дорожного контроля вызвала возмущение церкви

Батюшка проводит таинство освящения. Фото: принт-скрин видео

Батюшка проводит таинство освящения. Фото: принт-скрин видео

События
05 февраля 2014 15:46

В Луганске с "легкой руки"  местного Дорожного контроля разгорелся скандал, в орбите которого оказались служители церкви. Началось с того, что активисты ДК на популярном хостинге выложили видео без описания, но с кричащим заголовком "Изгнание дьявола из ГАИшников".

На ролике отчетливо видно, как священник окропляет водой патрульные автомобили и инспекторов. Все происходящее напоминает таинство освящения. Тот, кто хоть раз в жизни был в церкви на Пасху и святил куличи, поймет, о чем речь.

Что же на самом деле произошло, рассказал руководитель отдела Луганской епархии по взаимодействию с правоохранительными органами протоиерей Владимир Чесноков. На портале Благочиние 1-го Луганского округа священник написал, что никакого изгнания не было.

- Настоятель одного из храмов — отец Андрей совершал в городе Луганске освящение автомобилей Госавтоинспекции, и благословлял сотрудников на несение службы, - пояснил протоиерей.

Письмо Владимира Чеснокова довольно длинное и содержит упреки не только в адрес неудачно пошутившего Дорожного контроля, но и журналистов.

- Отец Андрей был после всего подвержен критике со стороны горе-"журналистов", называющих себя борцами за справедливость. Организаторами данной пиар — акции стали активисты движения Дорожный контроль Луганск, которые возомнили о себе, что могут выступать и давать оценку от имени Церкви, - возмутился служитель церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сгорела машина активиста Дорожного контроля

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях