Грабеж возле школы, чумная блокада и заменитель никотина: ТОП-3 новости дня

Грабеж возле школы, чумная блокада и заменитель никотина: ТОП-3 новости дня

Почти неделю отрезан от внешнего мира поселок Давыдо-Никольское в Луганской области. Здесь случилось самое страшное, что может произойти во время эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), – от смертельного вируса погибли домашние хрюшки. После этого, как мы сообщали в разделе новости Луганска, в селе объявили карантин.

Это значит, что в поселок теперь запрещено въезжать и выезжать. Местные жители в шоке. Большинство здесь живет за счет выращивания свиней, коров, кур – люди сдают мясо и молоко перекупщикам и так зарабатывают себе на жизнь. Теперь те, кто позажиточнее полезли в "заначки". Менее состоятельные сельчане жалуются, что даже хлеба не на что купить.

5 февраля у луганских школьников закончились каникулы, и ту же возле школы №17 случился криминально-курьезный случай. Здесь ограбили тридцатидвухлетнего мужчину. Грабитель забрал у него мобильный телефон и сбежал. Милиция ищет вора.

Ученый из ЛНУ Иван Демчак стал призером Всеукраинского конкурса среди двенадцати исследователей из Луганской и Донецкой области. Луганчанин придумал заменитель никотина.

- Если какое-то из этих веществ будет обладать свойствами никотина или морфинов, но не вызывать привыкания, то ему цены не будет, - говорят опытные провизоры.

Место ограбления