Нацбанк ограничил покупку валюты

Нацбанк ограничил покупку валюты

С 7 февраля в Украине ввели ограничение на покупку валюты. Фото: zn.ua

Для стабилизации финансового сектора страны, который в последние дни серьезно лихорадит, Нацбанк Украины решился на непопулярные меры. С сегодняшнего дня, с 7 февраля, НБУ вводит временные ограничения на покупку иностранной валюты, узнал Vgorode.ua в пресс-службе Нацбанка. Ограничения действуют на межбанковском валютном рынке по отдельным операциям, говорится в постановлении НБУ №49 от 6 февраля.

В ТЕМУ: По каким ценам луганчане могут купить доллар

- Постановление № 49 предусматривает, в частности: расширение возможностей поддержки ликвидности банков со стороны НБУ, установление нулевой ставки резервирования средств по краткосрочным внешним кредитам; определенные ограничения на выполнение поручений банковских клиентов в пределах остатков средств на их текущих счетах на начало операционного дня; временные ограничения на покупку иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины по отдельным операциям, - сказано в сообщении.

Также вводятся определенные ограничения на сроки покупки банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц предпринимателей.

Кроме того, постановление №49 предусматривает повышение контроля за своевременностью осуществления операций, связанных с выплатой заработной платы, пенсий, стипендий и социальных выплат.

Отметим, что ограничения действуют до принятия Нацбанком отдельного решения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На луганской границе задержали машину, набитую долларами

 

Все новости Луганска