Проректор вуза брал  дань  со студентов- иностранцев

Проректор вуза брал "дань" со студентов- иностранцев

Взяточник может сесть в тюрьму на 10 лет. Фото: sxc.hu

Луганские правоохранители изобличили проректора академии, решившего "подзаработать" на приглашениях иностранных студентов, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области. В сумму 1300 долларов проректор оценил возможность получить приглашения на обучение иностранным гражданам.

Недавно к одному из луганских предпринимателей через интернет обратились 13 граждан разных государств, с просьбой оказать помощь в поступлении в любое высшее учебное заведение города Луганска. Предприниматель был хорошо знаком с проректором академии и обратился к нему с просьбой о выдаче тринадцати приглашений. Однако тот потребовал заплатить ему лично по 100 долларов за каждое такое приглашение.

Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты сотрудниками милиции и приобщены к материалам уголовного производства.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Проводится досудебное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газовщик попался на взятке в 150 тысяч гривен

 

Все новости Луганска