На Майдане в Луганске подрались из-за пианино

На Майдане в Луганске подрались из-за пианино

Фото: ostro.org

Майдан в Луганске ежедневно проводит акции в центре города возле памятника Тарасу Шевченко. Причем, мероприятия каждый раз носят разный характер. Так, в субботу, 8 февраля, майдановцы убирали снег на площади возле памятника. А на воскресенье, 10 февраля была запланирована музыкальная акция.

В ТЕМУ: Рояль не в кустах - луганчанам предлагают сыграть на пианино в центре города

Луганский Майдан присоединился к общеукраинской акции "Пианино для всей Украины". Начало движения спонтанно родилось в Киеве, когда 7 декабря на улице Банковой перед кордоном милиции, охраняющей Администрацию Президента, поставили пианино, выкрашенное в национальные цвета Украины – желтый и голубой. Несколько часов на морозе для обеих сторон конфликта играл Марикян Мацех. Фото музыканта перед кордоном силовиков облетело все мировые СМИ, а сама акция получила название "Пианино для "Беркута".

Пианино для Майдана в Луганске. Фото: ostro.org

В Луганске к памятнику Шевченко на площади Героев Великой Отечественной войны активисты местного Майдана также вынесли инструмент желто-голубого цвета. Но им активно мешали противники Евромайдана. Между обеими сторонами сначала завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в потасовку, в которой пострадал инструмент.

- Во время потасовки им (противникам Майдана – прим. ред.) таки удалось вырвать клавиши двух октав, - написал в ФБ луганский активист Константин Реуцкий.

Противоборствующие стороны разняли луганские милиционеры, и запланированная акция на Майдане в Луганске состоялась. Активисты сыграли "Ще не вмерла Украины ни слава, ни воля" и "Оду к радости" Бетховена, являющуюся Гимном Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Майдан в Луганске принесли портреты погибших активистов и милиционеров

В Луганске устроили акцию "Пианино для Украины". Фото: ostro.org

Противники Майдана оскорбляли активистов и пытались устроить потасовку. Фото: ostro.org

Во время потасовки пострадал инструмент. Фото: ostro.org

Но активисты все равно провели запланированную акцию. Фото: ostro.org

Возле памятника Шевченко сыграли гимн Укрианы. Фото: ostro.org

Также исполнили "Оду к радости", которая является гимном Евросоюза. Фото: ostro.org

 

Все новости Луганска

Место, где устроили акцию "Пианино для Укрианы"