Два автобуса перевернулись на скользкой трассе и вылетели в кювет

Два автобуса перевернулись на скользкой трассе и вылетели в кювет

Скользкий поворот стал причиной двух ДТП с автобусами. Фото с сайта irtafax

7 февраля дети ехали на конкурс "Красный Луч ищет таланты". Около 9 часов утра рейсовый автобус занесло на скользкой дороге и "выкинуло" в кювет. Как рассказал сам водитель, из-за гололеда на дороге транспорт стал практически неуправляемым, и на крутом повороте автобус на скорости вылетел в канаву и перевернулся на бок.

Все пассажиры остались в живых, но семерым из них понадобилась медицинская помощь. По предположениям врачей, у двоих девочек возможно сотрясение мозга. У остальных детей - легкие травмы и ушибы.

В тему: жуткое ДТП на кольце Гаевого - перевернулся автобус с людьми 

8 февраля на той же трассе перевернулся еще один автобус. Около 11 утра транспорт так же занесло на повороте, после чего он тоже слетел в кювет и упал на бок. Пострадал один пассажир.

В Госавтоинспекции в очередной раз напоминают, что необходимо быть предельно осторожными всем участникам движения на дороге, как водителям различного автотранспорта, так и пешеходам, в период сложных зимних погодных условий. Также следует воздержаться от поездок на большие расстояния владельцам автотранспорта  во время обильных снегопадов, крупы, метели и гололеда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП с маршрутками в Луганске: кто виноват