Скандальная стройка АЗС в квартале Якира – в дело вмешался горсовет

Скандальная стройка АЗС в квартале Якира – в дело вмешался горсовет

АЗС хотят построить прямо под окнами роддома и поликлиник. Фото: принт-скрин-видео

Похоже, жители квартала Якира, где собирались строить заправочную станцию, рано обрадовались. Народ сумел пройти все судебные инстанции и доказать незаконность строительства. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что 25 января Ленинский районный суд решил удовлетворить иск жителей квартала Якира и признал строительство АЗС незаконным.

В ТЕМУ: Финал скандала – быть ли заправке в квартале Якира

Как оказалось, судебные тяжбы еще продолжаются. Луганский городской совет подал апелляцию на решение Ленинского райсуда. Одновременно по иску прокуратуры рассматривалось дело в Хозяйственном суде. Но Хозсуд приостановил производство, поскольку мэрия подала апелляцию. В прокуратуре объясняют: производство приостановили из-за того, что приговор Ленинского суда должен вступить в силу. Деятельность двух разных судов связана одинаковым предметом спора, хотя и имеет различные основания и судопроизводства.

- В настоящее время решение не вступило в силу, так как решается вопрос о его обжаловании ответчиками, поэтому пока судебное решение не вступит в силу, производство по делу Хозяйственным судом будет приостановлено. Поскольку предмет спора все же один, будет дальнейшее рассмотрение дела только после вступления в силу решения Ленинского районного суда, — рассказала пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Марина Брагина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путепровод и бассейн - что построят в городе в новом году

По материалам ЛОТ

Место строительства