Сроки поджимают: взорванную многоэтажку ремонтируют даже по воскресеньям

Сроки поджимают: взорванную многоэтажку ремонтируют даже по воскресеньям

Строительные работы на Шевченко, 4 ведутся сейчас полным ходом. Журналисты Vgorode выяснили на каком этапе находится  процесс восстановления многоэтажки. Напомним, что 11 августа 2013 года в квартире на 6-м этаже произошел взрыв бытого газа, в результате которого двое погибли и 18 человек было госпитализировано. Ударной волной разворотило 4 квартиры, еще около 70 частично пострадали от взрыва.

В ТЕМУ: Взрыв в Луганске: полная хроника событий

По словам работников предприятия-подрядчика, на начальном этапе устанавливались усилительные стяжки, затем шли работы по восстановлению бетонных перекрытий.  Заканчивать их не позволяли сильные морозы. А теперь сдать отремонтированное здание в срок можно не успеть. Поэтому отныне строительство будет вестить в доме - 7 дней в неделю. Прошлое воскресенье у строителей не было выходным днем. 

Строители сегодня работают на каждом этаже взорванной многоэтажки 

- Сегодня выполняем восстановление последнего перекрытия на 5 этаже последнее. Усиливается перекрытие на 8-м этаже. На этом все бетонные работы заканчиваются. Проходит восстановление двух верхних лоджий, но там идет в основном сравка. Ну и полным ходом идут отделочные работы в квартирах, - рассказал корреспонденту Vgorode директор предприятия "Строитель ЛТД" Олег Подольский .

В многоэтажном доме уже установлены новые двери для лифта

Когда именно срок сдачи работы в доме на Шевченко, 4 работники предприятия не разглашают. Но не стесняются показывают журналистам, что работа идёт. На каждом этаже сейчас установлены двери для входа и новые двери для лифта. 

В ТЕМУ: Заселение взорвавшегося дома на Шевченко – мэр назвал последний срок

Так сейчас выглядит квартира 6-го этажа, в которой был эпицентр взрыва

Строители говорят, что стены полностью восстанавливаются. Изнутри лежит свежий кирпич, стоят металлические укрепления, новые окна. По словам директора предприятия "Строитель ЛТД" часть квартир в доме сегодня уже заселены. Это верхние этажи здания. Следующий этап восстановления многоэтажки - отделочные работы, которые уже ведутся внутри квартир. 

Работы ведутся 7 дней в неделю

 

Взорванная многоэтажка