Зверское убийство валютчика: сначала душили, а потом забили молотком

Зверское убийство валютчика: сначала душили, а потом забили молотком

Мужчину убили два парня и девушка. Фото: ukrnews24.com

Меньше недели понадобилось луганским оперативникам, чтобы раскрыть зверское убийство валютчика. Первым тревогу забил отец погибшего – пожилой мужчина всерьез забеспокоился, когда сын перестал отвечать на телефонные звонки и не вернулся домой к оговоренному времени.

В ТЕМУ: Поймали мужчину, который зарезал двух девчонок на Молодежном

Отец обратился за помощью в милицию с просьбой найти сына. Правда, долго колебался, прежде, чем написать заявление, поскольку пропавший занимался незаконными валютными операциями. 2-го февраля он уехал из дома в Беловодском районе в Луганск, чтобы поменять 70 тысяч гривен, узнал Vgorode.ua в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказал начальник отраслевого отдела прокуратуры области Олег Дуванский, оперативники буквально шаг за шагом отследили маршрут движения пропавшего и нашли его личные вещи. Ухватившись за эту "ниточку", стали раскручивать клубок дальше. Стражи порядка выяснили, что в тот день в Луганск и обратно валютчика подвезли на машине трое жителей Беловодского района – два парня и девушка. На обратном пути, в районе Станицы Луганской, троица сымитировала неисправность двигателя. Они остановили авто и убили несчастного.

- Сначала начали душить его в машине, но он вырвался. А они догнали его и забили молотком, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Сейчас все трое – под стражей. Против них открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Задержанным грозит пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП с маршрутками в Луганске – кто виноват

 

Все новости Луганска