Чем кормят детвору в школьных столовых и сколько стоит завтрак

Чем кормят детвору в школьных столовых и сколько стоит завтрак

Мэр Луганска проверил, как кормят детей в школах. Градоначальник посетил коммунальное предприятие "Поколение", которое обеспечивает питание в школьных столовых Луганска, узнал  Vgorode.ua в пресс-службе горсовета.

В ТЕМУ: Завтрак луганских школьников - каша с сосиской и пирожное с соком

С коммунальным предприятием сотрудничает 92% школ города. Это значит, что "Поколение" не только обеспечивает поставку продуктов, но и процесс приготовления блюд – в школьных столовых работают повара с коммунального предприятия. Также "Поколение" обеспечивает продуктами детские садики Луганска.

Мэр Луганска и директор КП "Поколение". Фото: gorod.lugansk.ua

- Наши повара работают в пищеблоках школ, подшефных предприятию. Они собирают заявки, исходя из пожеланий директоров и родителей детей, и уже в соответствие с этими заявками осуществляется фасовка продуктов питания и их доставка в учебные заведения, - рассказала директор предприятия "Поколение" Наталья Степанова.

Она подчеркнула, что меню согласовывается с санстанцией и проводится обязательная проверка сертификатов качества на все продукты, поставляемые в школьные столовые.

В Луганске все школьники с 1 по 4 класс бесплатно питаются в столовках пять раз в неделю. При этом, стоимость одной порции составляет 4 гривны 50 копеек.

Сергей Кравченко подчеркнул, что с 1 сентября 2014 года за счет субвенции общего фонда государственного бюджета предусмотрены расходы на обеспечение бесплатными завтраками учащихся 5-11 классов.

Градоначальник и директор "Поколения" посетили столовую школы № 20.

- Наши повара начинают готовить с половины шестого утра и работают согласно графику – все расписано буквально по минутам. Сегодня мы приготовили для детей куриную котлету с гречневой кашей и зеленым горошком. Напитки чередуются – это может быть чай с лимоном, кофе с молоком, компот или сок. В весенне-летний период подаем огурцы, помидоры, – рассказала Ольга Селюкова, повар КП "Поколение" в школе №20

Чиновники уверяют, что все продукты поставлемые в школы, имеют сертификат качества. Фото: gorod.lugansk.ua

Помимо бесплатного питания, ученики 1-4 классов могут дополнительно приобрести что-нибудь на свое усмотрение.

- Нас очень хорошо и вкусно кормят здоровой пищей, дают вкусный чай, – рассказала школьница Лиза Таранова.

А вот третьеклассник Ренат Кусманов отдает предпочтение гречневой и перловой кашам, булочкам с творогом и какао.

- Нам дают все самое вкусное и горячее – каши, сосиски, котлеты, – отметил мальчик.

Почему-то никто из детей не вспомнил о фруктах или салатах. А о размере порций и содержимом школьных тарелок читатели могут судить сами, посмотрев фото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандальная стройка АЗС в квартале Якира – в дело вмешался горсовет

Выпечка - симпатичная. Фото: gorod.lugansk.ua

Старшеклассники платят за питание. Фото: gorod.lugansk.ua

Все новости Луганска

Школа №20