Убийство валютчика,  МастерШеф  в Луганске и школьная котлетка: ТОП-3 новости дня

Убийство валютчика, "МастерШеф" в Луганске и школьная котлетка: ТОП-3 новости дня

Фото: Марк Васильев

Кастинг на самое популярное шоу Украины "МастерШеф" состоялся в Луганске. Луганчан, желающих поразить своими кулинарными талантами строгого ведущего Эктора Хименес-Браво в 4 сезоне, было больше, чем ранее. Да, и блюда они приготовили поэкстравагантнее.

- В прошлом году на "МастерШефе" люди несли много заливной рыбы, холодного, борщи, вареники, т.е. что-то крайне простое и украинское. В этом году несут кухню более высокого уровня,  интернациональные блюда. И география блюд, и уровень кулинаров в этом году на ступень выше, - рассказал главный сценарист "МастерШефа" Андрей Пышный.

Еще одно кулинарное событие случилось в Луганске. Мэр города Сергей Кравченко посетил столовую школы №20 и проверил, чем кормят детвору. Стандартный бесплатный завтрак для учеников 1-4 классов в Луганске выглядит приблизительно так: кашка с котлеткой или макароны с сосиской и сок с булочкой.

Меньше недели понадобилось луганским оперативникам, чтобы раскрыть зверское убийство валютчика. Еще 2-го февраля парень уехал из дома в Беловодском районе в Луганск, чтобы поменять 70 тысяч гривен и пропал без вести. Стражи порядка выяснили, что в тот день в Луганск и обратно валютчика подвезли на машине трое жителей Беловодского района – два парня и девушка. На обратном пути, в районе Станицы Луганской, троица сымитировала неисправность двигателя. Они остановили авто и убили несчастного.

- Сначала начали душить его в машине, но он вырвался. А они догнали его и забили молотком, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Сейчас все трое – под стражей. Против них открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Задержанным грозит пожизненное заключение.

 

 

Все новости Луганска

Школа №20