15 февраля луганчан зовут поесть кашу по-военному

15 февраля луганчан зовут поесть кашу по-военному

Памятник погибшим воинам-интернационалистам. Фото с сайта wikimedia.org

14 февраля в 12:00 состоится митинг у памятника погибшим воинам-интернационалистам. К участию в мероприятии приглашены воины из всех уголков Луганской области.

15 февраля "афганцы" соберутся возле памятника во второй раз, чтобы угостить всех желающих полевым кулешом.  

- 15 февраля 1989 года советские войска покинули Афганистан, а окончание любой войны – это всегда праздник. Но в то же время это и День скорби, День памяти по тем солдатам, которые погибли, защищая других. Это война забрала у нас 15 тыс. человек, - подытожил на брифинге в Луганской ОГА председатель Луганской областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Иван Шердец.

Справка Vgorode. В 1978 году в Афганистане началась гражданская война. Причиной послужила Апрельская революция, в результате которой к власти пришла Народно-демократическая партия Афганистана и провозгласила страну Демократической Республикой Афганистана. Исламская оппозиция начала сопротивление правящему режиму и в стране развернулся военный конфликт.

По ряду причин, уходящих корнями еще в конец 19-начало 20 столетия, СССР ввязалось в войну, официальной целью которой было оказание помощи дружественному афганскому народу.  В 1979 году правительство СССР ввело свои войска на территорию Афганистана. Вывод советских войск начался 15 мая 1988 года и завершился 15 февраля 1989 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матчи Премьер-Лиги: с кем играет "Заря"


Полная афиша мероприятий Луганска

Памятник расположен в Сквере памяти