Vgorode информирует: где  разводят  на золото и деньги детей и стариков

Vgorode информирует: где "разводят" на золото и деньги детей и стариков

Мошенницы выманивают золотые украшения, телефоны и деньги. Фото: sxc.hu

В течение двух дней они "сняли порчу" с девочек-школьниц и пенсионерки, узнал Vgorode.ua в пресс-службе МВД в Луганской области. 

"Работают" они по схеме. Сначала две женщины подходят к ребенку-подростку или пенсионерке. И начинают стращать ужасами, дескать, на родных порча, сглаз – все скоро заболеют и будут мучиться.

В ТЕМУ: ТОП-3 популярных мошенничества: как не попасться на удочку

Затем к этой парочке присоединяется третья, якобы случайная прохожая и рассказывает, что эти женщины – крутые экстрасенсы и любую беду отведут. Естественно, порча "спрятана" в золотых украшениях, телефонах и деньгах. Доверчивые дети и старики, предварительно хорошенько запуганные, отдают все мало-мальски ценное, чтобы "ясновидящие" спасли их родных.

По такой схеме мошенницы обобрали двух девчонок-школьниц в квартале Левченко. Через час выманили золотые сережки у тринадцатилетней девочки возле Артемовского райсовета. А на следующий день обобрали пенсионерку. Пожилая луганчанка, спасая семью, отдала аферисткам девять тысяч гривен и три с половиной тысячи долларов США.

Сейчас сотрудники милиции разыскивают "целительниц" и обращаются ко всем жителям города с просьбой о помощи. Если к кому-то на улице обращались незнакомые женщины с предложением снять порчу, просят обо всех случаях сообщить по телефонам: 102 или 52-50-71. А еще стражи порядка просят соблюдать элементарные правила предосторожности.

Как обезопасить себя и детей от "целительниц"

- Если, к вам обратились с предложением о "снятие порчи", не реагируйте, старайтесь не встречаться с неизвестными женщинами взглядом, просто пройдите мимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арестовали вора в законе – криминальный авторитет перевозил оружие и наркотики

Места, где "снимали" порчу