Сушка по-лугански: народ дарил любовь и обменивался фотками

Сушка по-лугански: народ дарил любовь и обменивался фотками

На днях в Луганске проходила очередная фотосушка: Украине с Любовью.Луганск.  Несмотря на дождь и слякоть в этот день многие луганчане посетили выставку, чтобы повесить и свою фотографию "посушиться" и обменяться работами с другими участниками.

На фотосушке участники общаются и обсуждают выставленные снимки

Организаторами выставки выступило сообщество блогеров Луганской области и Живой Журнал. По словам участников, такие сушки обычно проводят на улице - в парках, но так как сейчас зима, то выставку провели под крышей арткафе "Чиллаут Донбасс".

 По условиям, нужно было принести до 10 карточек размером до 20 х30 см.

- На обороте фотографии следует написать послание или просто что-то приятное для того, кто возьмет вашу карточку, - говорит посол Живого Журнала Елена Луганская.

В ТЕМУ: "Заброшки" Луганской области: Бельгийский дом, усадьба помещика Голуба и старые дома

Это уже вторая фотосушка от луганского ЖЖ. Первая проходила в Областной библиотеке им. Горького 5 октября.

В ТЕМУ: "Lugansk life Фотосушка": горожане обменялись фотографиями Луганска

- На фотосушке участники рассматривают понравившиеся работы других. А по сигналу организаторов берут с собой любую фото на сушке. Стикером её можно "пометить" заранее, - говорит Елена Луганская.

    На эту выставку можно было приносить любую понравившуюся фотографию

По словам луганского фотографа Михаила Пограцева, фотосушку поймет только тот, кто однажды в ней принял участие.

- Это  замечательная затея. Тут непринужденное общение и неважно снимаешь ты на "Никон" или на "Айфон", год или уже лет тридцать. И помимо того, что фотосушка подразумевает обмен фотографиями, тут обмениваются и опытом. В общем, народ общается и веселится.

Участники фотосушки рассматривают фотографии

- Когда наступает момент снять понравившийся снимок между участниками начинаются разборки. Чтобы забрать фото некоторые сначала стоят возле него все то время, пока идет сушка и внимательно смотрят по сторонам, - говорит фотограф и блогер Живого Журнала   Michael-Bp.

Справка Vgorode: "Сушка" – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010г. С тех пор Сушка прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников.

РЕКОМЕНДУЕМ: Наполняя сердца смыслом: авторские валентинки луганской художницы

Фотосушка в Луганске