Научились и вылечились: главврач и преподаватель погорели на взятках

Научились и вылечились: главврач и преподаватель погорели на взятках

Коррупция в городе процветает. Луганская милиция поймала еще двух взяточников в собственных кабинетах, сообщили  в ОСО УМВД в Луганской области.

Один из них оказался преподавателем, а второй - главным врачом районной больницы.  В момент задержания каждый из них находился на своем рабочем месте. Потому поймать вымогателей  на "горячем" не составило большого труда.

Два уголовныйх дела в Луганске возбудили  по части 4 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины.

В ТЕМУ:  В ЛНУ работает самый молодой профессор Украины

- Главный врач одной из районных больниц Луганщины вымогал 1700 гривен у жителя за выдачу ему больничного листа, - рассказал начальник управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью полковник милиции Александр Герасименко.

Преподаватель просила у 1500 гривен за помощь в выдаче документов на прохождение обучения. Взятка должна была "открыть двери"  для обучения по специальности "заправщик газового оборудования". В данный момент такая профессия относится к категории "повышенной опастности". 

РЕКОМЕНДУЕМ: Vgorode информирует: где "разводят" на золото и деньги детей и стариков


Сейчас проводится досудебное расследование этих дел,  в ходе которого установят все факты относительно этих преступлений.